気になるサービス

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTを解約するから注意点を調べておきたい方、U-NEXT加入前に解約について知っておきたい方、必見!

U-NEXT(ユーネクスト)には解約と退会が存在します。

安心して利用できるように、解約と退会の違いについて調べました。

解約も退会も無料でできます。解約する際にお金が発生したりすることはありません。

この記事でわかること
  • 【U-NEXT】解約と退会の違いは?
  • 【U-NEXT】解約方法とは?
  • 【U-NEXT】退会手続きとは?
この記事がおすすめな方
  • U-NEXTに加入したけど、解約方法を調べていなかった…
  • もうすぐ無料視聴期間が終わってしまうから、調べておかなきゃ…
  • これからU-NEXTに加入したいから知っておきたい
みーよん
みーよん
一緒に確認してきましょう!
記事の最後におすすめ作品をご紹介しています

▼U-NEXT公式サイトで確認する↓

≫U-NEXT公式サイト

【U-NEXT】解約と退会の違いは?

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTの解約と退会の違いは、

解約は見放題・読み放題サービスの解約する

退会はU-NEXTの利用自体を中止する

ということなんです。

表にまとめてみました
解約 退会
見放題・読み放題サービス
アカウント・ポイントの利用 ×
U-NEXTの利用中止 ×
U-NEXTの解約だけでは、アカウントの削除にはならないので注意してください!

【U-NEXT】解約方法と3つの注意点まとめ

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTに加入したけれど、解約方法がわからないと解約時にスムーズに対応することができません。

U-NEXTを解約すると、これまでできていた3つのことができなくなります。

解約時のポイントをまとめました。

【U-NEXT】解約するとどうなるの?

  1. 動画の見放題ができなくなること
  2. 漫画・雑誌の読み放題ができなくなること
  3. 毎月1,200円分のポイント付与がなくなること

U-NEXTは見放題作品数NO.1の動画サービスを提供しています。(2020年5月時点)

映画、ドラマ、アニメなど見放題作品は190,000本もあるんです。(2020年7月時点)

解約すると見放題サービスの解約になるため、これまでのように見放題で視聴することができなくなってしまうんです。

解約時の3つの注意点

U-NEXTを解約する、というのはあくまで「見放題・読み放題のサービスを解約する」ということになります。

U-NEXTは31日間も無料トライアルが可能です。

見放題作品数NO.1というだけあって人気作品も多いので、無料トライアル中に見て解約をする方も多くいらっしゃいます。

安心して31日間の無料トライアルを楽しめるように、解約注意点をまとめます。

【U-NEXT】解約時の注意点は?

  1. 無料トライアル期間を把握すること!
  2. 無料トライアル期間中に解約しないと、月額料金を払うことになる!
  3. 無料トライアルを解約したら、有料会員の申し込みが必要になる!

注意点を知っておくと、解約がスムーズです。詳しくご説明します。

【注意】U-NEXT無料トライアル期間を把握すること!

【【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTの無料トライアルに申し込む際に、

「まずは31間 無料トライアル」のボタンの下に

本日登録すると●月●日まで無料

という表示があります。

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

出典:U-NEXT公式サイト

この期日を把握し、覚えておきましょう。

覚えておくいい方法は、もう手帳に期日を記入しておくことです。

またスマホのカレンダーにも期日を登録して、解約通知をする設定にしておきましょう。

そうすれば忘れることもなく、31日間目いっぱい楽しんでから解約することができます。

【注意】U-NEXT無料トライアル期間中に解約しないと、月額料金を払うことになる!

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました (2)

U-NEXTは無料トライアル期間中に解約をしないと、有料会員と同じ月額料金1,990円(税抜)の請求がきます。

無料で好きな動画を楽しみたい方は、無料トライアル期間中に解約手続きをしましょう。

みーよん
みーよん
解約方法は改めてご紹介しますね

【注意】U-NEXT無料トライアルを解約したら、有料会員の申し込みが必要になる!

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました (2)

U-NEXTの31日間無料トライアルは一人1回の利用になります。

一度解約をしたら、無料で楽しむことはできません。

見放題・読み放題のサービスを解約後に

「もう一回見放題・読み放題をしたい…」

と、感じたら有料での利用になります。

解約はあくまで見放題・読み放題のサービスの解約になります。

退会をせずに、U-NEXTのアカウントを残しておけば購入した映画や書籍は視聴・閲覧んが可能です。

【U-NEXT】解約方法を説明します

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTの解約方法をテキストで確認できるようにまとめました。

スマホでの解約方法
  1. 画面左上の三本線のアイコンからメニューを表示
  2. 「設定・サポート」を押す(クーポン・ギフトコードの下3番目)
  3. 「契約内容の確認・変更」を押す(一番下)
  4. 「ビデオ見放題サービス」横の「解約はこちら」を押す
  5. 「解約前アンケート」のお願いの画面になるまで「次へ」を押す
  6. 「解約前アンケート」に回答する
  7. 「同意する」のチェックボックスにチェックを入れ、「解約する」を押す
  8. 「解約手続き完了」の画面が出たらら解約完了

パソコンでの解約方法もスマホ同様に行うことができます。

「 」内の設定名称を確認しながら、8項目の手順で解約が可能です。

アンケートは使いやすさやサービスの料金について、答えの選択肢から選ぶ簡単な質問です。

みーよん
みーよん
アンケートもボタンを押すだけだから、時間はかからないよ

【U-NEXT】退会前に確認しておきたいこと

退会をする前に確認する注意点があります。

・ログインできなくなります。
・残ポイント、残コインを失います。
・あなた好みにカスタマイズされたレコメンド機能を失います。
・視聴期限内にあるレンタル作品の視聴権利を失います。
・購入済の書籍や動画の視聴権利を失います。
・継続ご利用者向けのキャンペーン案内が届かなくなります。

引用:U-NEXT公式サイト
(https://help.unext.jp/guide/detail/how-to-unsubscribe)

特に、ポイントが残っていないか、視聴したい作品はもうないか、確認が必要です。

【U-NEXT】退会手続きを説明します

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

次にU-NEXTの退会手続きについて説明します。

スマホでの解約方法
  1. 画面左上の三本線のアイコンからメニューを表示
  2. 「設定・サポート」を押す(クーポン・ギフトコードの下3番目)
  3. 「契約内容の確認・変更」を押す(一番下)
  4. 「登録解除」でU-NEXTのアカウントが削除されます。

【U-NEXT】解約・退会に困ったときの対処方法は?

U-NEXTの解約方法と退会手続きについて、本当に困ってしまったときはU-NEXTのお問合せ番号から電話で問い合わせてみましょう。

固定電話・携帯電話 IP電話
電話番号 0120-285-600 0570-064-996
受付時間 11:00~19:00(年中無休) 10:00~20:00(年中無休)
みーよん
みーよん
間違えて対応して後悔しないように、しっかり確認しましょう

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめ

【U-NEXT】解約と退会の違いは?解約方法3つの注意点と退会手続きまとめました

U-NEXTの解約と退会の違い、解約や退会に関する注意点について調べました。

U-NEXTの31日間無料トライアルをたくさん楽しんでから、解約してください!

あの作品、見逃してませんか?

三浦春馬出演作品

【ドラマ】

  • TWO WEEKS(2009年)
  • オトナ高校(2017年)
  • おんな城主 直虎(2017年)
  • わたしを離さないで(2016年)
  • 陽はまた昇る(2011年)

【映画】

  • コンフィデンスマンJP ロマンス編(2019年)
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年)
  • 銀魂2(2018年)
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
  • 東京公園(2011年)
  • 真夜中の5分前(2014年)
  • 奈緒子(2008年)
  • 恋空(2007年)
  • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ(2007年)
  • アキハバラ@DEEP(2006年)
  • キャッチ ア ウェーブ(2006年)

▼関連記事もあります

三浦春馬のサーフィン姿『Catch a wave』 動画配信はどこ? (1)
三浦春馬のサーフィン映画は『Catch a wave』無料で見る方法は?三浦春馬さんが2020年7月18日に死去しました。 土曜日のお昼すぎに入った衝撃的なニュースにファンはショックを隠せません。 ...
【画像】三浦春馬と岡田将生は似ている?仲良し?「銀魂2」で共演していた!
【画像】三浦春馬と岡田将生は似ている?仲良し?「銀魂2」で共演していた!NHKドラマ10「タリオ 復讐代行の2人」に岡田将生さんが出演されています。 私、つい先日まで三浦春馬さん主演のドラマを見ていたか...

▼三浦春馬遺作ドラマ「カネ恋」まとめはこちら

【おカネの切れ目が恋のはじまり】カネ恋あらすじネタバレ 最終回まで全話まとめ
【おカネの切れ目が恋のはじまり】カネ恋あらすじネタバレ!最終回まで全4話まとめ・主題歌視聴率もTBS火曜ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」が2020年9月15日より放送されます。 7月18日に亡くなった、三浦春馬さんの遺...

野木亜希子脚本作品

【ドラマ】

  • コタキ兄弟と四苦八苦(2020年)
  • アンナチュラル(2018年)
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年)
  • 重版出来!(2016年)
  • 空飛ぶ広報室(2013年)

【映画】

  • アイアムアヒーロー(2015年)

▼MIU404を一気見する方法はこちら

【MIU404見逃し配信】無料で動画視聴する方法!綾野剛・星野源・米津玄師・あらすじ・再放送

【MIU404見逃し配信】無料で動画視聴する方法!綾野剛・星野源・米津玄師・あらすじ・再放送
【MIU404見逃し配信】無料で動画視聴する方法!綾野剛・星野源・米津玄師・あらすじ・再放送2020年4月期ドラマ『MIU404』は新型コロナウィルスの影響で6月26日から放送がスタートしました。 俳優の綾野剛さん・星野源...

▼逃げ恥続編情報はこちら

『逃げ恥』続編の放送は9月の秋SPドラマで確定!?脚本は野木亜紀子で続投!?「逃げ恥」の愛称で親しまれている、TBS「逃げるは恥だが役に立つ」の続編が決定したと、一部報道がありました! 【ガッキー 逃げ恥続...

▼U-NEXT公式サイトで確認する

≫U-NEXT公式サイト

よく読まれている記事